Я Ева

Я – Ева.
       Где же мой Адам,
Кому запретный плод отдам?
Кто, не боясь небесной кары,
Не дрогнув, примет мой подарок?

Я – Ева.
          И в любое время
Я ожиданием беременна:
Нескромной ласки, взгляда тайного,
Прикосновения случайного.

Я – Ева.
         Я – сосуд терпения.
Умею нянчить  настроение
Дождя и ветреной простуды,
Твои капризы и причуды.

Всё рассчитаю очень тонко –
Тебе, ребёнку, дам ребёнка…               


Рецензии