Пусть любовь, невесомо спустившаяся с потолка...

Пусть любовь, невесомо спустившаяся с потолка
по ниточке света (называемой лазерною указкой),
велит нам ложиться в койку и слаженно подыхать,
бессильная сочинить доброкачественную развязку,

мы уткнулись друг в друга, блаженный дуэт дураков,
вырванный из контекста какой-то добропорядочной схемы,
то ли просто парим, то ли валимся вниз с облаков,
парашюты-шуты и слова обалденной поэмы.

Так подходит к концу этот вырванный из покоя год.
Треволненье погод, поколений качанье смирилось.
Угасая уже, огрызаясь, дает задний ход,
отколесив по нам, гнусная к-нам-немилость.


12-13 января 2000 года


Рецензии