1 апреля - День дураков

Первоапрельский праздник дан судьбою:
Пусть, наконец, народ наш отдохнёт,
Хоть в этот день побыв самим собою,
Устав "косить под умных" круглый год.

И позабыть хоть раз в году возможно
Средь этой балаганной суеты
О том, что мы так крепко и  надёжно
Столетие записаны в шуты

И в нищете худеем и хиреем,
Оставшись и без денег, и без дел...
Так веселы одесские евреи -
Уж им-то веселиться Бог велел!

А нам остались пляски на погосте
Да красный стяг...и желто-синий стяг...
И хрупкие прадЕдовские кости
Опять хрустят от плясок на костях.


Рецензии
Грустно, однако)

Лика Поо   08.04.2011 09:12     Заявить о нарушении
Ну почему же, чтобы повеселиться - просто ТВ включить. Там весело - и думать не нужно...

Александр Степанков   09.04.2011 14:14   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.