А мне бы птицей вольной в небо взмыть

А мне бы птицей вольной в небо взмыть
И рассекать крылами облака...
Или листом по глади водной плыть
По направлению - туда, где нет тебя...

Ах, если бы могла я стать росой,
Рассыпаться на миллиарды кАпель,
Чтобы в беседе дружеской с травой
Забыть тебя и нашей кухни кафель...

Нет, не могу сказать, что ты противен мне,
Но иногда так хочется свободы!
Желанью этому не утонуть в вине -
Оно сильней всего - сильнее моды...

Меня в эти минуты не держи -
Иначе за себя я не ручаюсь...
Скажи спокойно - хочешь? - так лети.
- Спокоен будь - тогда с тобой останусь...


Рецензии