Я сменила уют...

Я сменила уют на холодный шалаш
И заботу родни на чужие объятья,
А виною всему глупый пьяный кураж,
Да желанье примерить невестино платье...

Что ж,мне в пору оно,я в нём хороша...
Принимать поздравленья,подарки - приятно!
Отчего же испуганно жмётся душа,
Горько плачет,чтоб всё отыграли обратно??

В общем - поздно!Уже завели карусель...
Замелькали года,чьи-то лица и тени,
Чаще падают листья и злится метель,
Да роняют цветы лепестки на колени...

Всё пройдёт,я - привыкну!Затихнет душа
И сожмётся испуганной птицей в ладоне...
Нет привычки сильней,жизнь течёт не спеша...
Есть,наверное,прелесть и в брачном полоне.


                07.09.1998 г.


Рецензии
Не зря же наши предки говаривали:"Стерпится-слюбится".Видно есть в их словах истина,мудрость народная:))))

Дачница   07.04.2011 14:34     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.