Чайка

Я хочу с белой
Чайкой полетать,
И на север юг
С ней туда слетать.

Отращу я крылья
Выращу перо,
Подымусь я в небо
С нею высоко.

И тогда мне весело
Будет на земле,
Когда с чайкой вместе
Прилетим к воде.

На свиох на крыльях
Весело летать,
И в края свободные
С нею побывать.

Не даны мне крылья
Воздух разрезать,
На большой скорости
За рыбой понырять.

А над морем северным
Чайки всё кружат,
Мои очень милые
Всё на них глядят.

На земле белую
Могут здесь поймать,
И в железной клетке
Начнут содержать.

А я вороной белой
Тоже не хочу,
Жить в лесу дремучем 
Тоже не к чему.

Я наверно буду
На своих ходить,
Раз так создан богом
Так тому и быть.

Всё над морем северным
Чайки там кружат,
Мои очи нежные
Всё на них глядят.


Рецензии