Любовь слепа

Летала у моря белая птица,
Ей так было весело в небе кружиться,
То в высь поднималась, солнца касаясь,
То к самым волнам она опускалась.

Тем временем в этой глади морской
Плескался дельфин, не нашедший покой,
Ведь в этой огромной бездонной пучине
Не встретил он счастья,
Лишь камни да тина!

Искал и на дне, заплывал и в лагуны,
Но видел лишь злых и расчётливых белых акул!
Он гнал прочь все мысли о том что ему
Придётся всю жизнь прожить одному...
Он знал, что когда-нибудь встретит конечно
Ту самую-самую...Дышал лишь надеждой!

И вот он увидел парящую птицу,
Увидел насколько красива, стройна
И даже не думал, что сможет влюбиться...
В неё!!! Но любовь ведь слепа!

Он крикнул: " Останься, я очень прошу!
Я выращу крылья- с тобой улечу!
Я сделаю всё, чтобы ты никогда
Ни в чём не нуждалась, была весела!
Я сделаю всё для тебя, ты поверь!
Ты только останься! Лишь твой я теперь..."

Услышала птица дельфина слова,
Усевшись на берег, к себе позвала!
"Я буду твоей, ты иди лишь за мной!"

И он не задумавшись, с первой волной...
На тёплом песке перед ней он лежал,
Он знал, что НЕЛЬЗЯ!
Но он ей обещал...

А птица взлетела и нет её более,
Из глаза дельфина катилась слеза.
Но нет, не закончу так эту историю!
Ведь скоро прилив и грянет гроза...

Разбитое сердце дельфина застыло,
Ведь так тяжело было это принять,
Не суждено с ней парить ему было,
Рождён он был плавать, а не летать...


Рецензии