140. Два деревца

Два деревца росли невдалеке.
Одно, послушно Божьим повеленьям,
С приходом осени стояло налегке,
С листвой расставшись без хлопот и огорченья.
Второе не хотело быть нагим -
Что люди скажут? Желтые листочки
Любой ценой на ветках сохраним...
Но жизнь не в них, лишь маленькие почки
Морозы лютые сумеют пережить.
Кто жизнь нам дал - сумеет сохранить.

Быть благодарным - это ли не труд?
Кто любит, тот и сердцем благодарен.
А небеса молитвы нашей ждут
С благодарением, - я в этом солидарен
С тем деревцем, что сбросило листву,
Приняв от Бога жребий испытаний...
Вплести в молитву благодарности канву,
Пусть даже жизнь наполнится страданьем,
Доверить Господу невидимую нить.
Кто жизнь нам дал - сумеет сохранить.

По духу Бог нас призывает жить.
Идут года, листочки опадают.
Непросто волю Божию творить,
Кто любит, тот и силы получает.
Напрасна жизнь того, кто сберегал
Свои таланты бережно и тупо.
Не для людей ли Бог всё это дал?
Берёг свои листочки? это глупо.
Мне б научиться для Иисуса жить,
Кто жизнь нам дал - сумеет сохранить.


Рецензии
"Кто любит, тот и силы получат." - это Истина!!!

(только получаЕт)

Елизавета Судьина   12.01.2012 19:50     Заявить о нарушении
Елизавета, благодарен за отзыв! С признательностью

Михаилл Филиппов   12.01.2012 20:08   Заявить о нарушении
На это произведение написано 20 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.