Неизвестный солдат забытой войны

Зимним утром, вихляя,  к пивному киоску
в инвалидной коляске подъехал мужик.
У окошка стояли, изнывая от лоска,
три юнца лакированных: "Куда гонишь, старик ?

Одолжи на часок "БМВ" покататься!
Мы до телок сгоняем , держи на бензин!
Ну - не хочешь, как хочешь, счастливо остаться!..."
И уехали, сев в дорогой лимузин.

А мужик, не промолвил "сопливым" ни слова.
Протянув продавщице,  будто  скомканный стих,
рубль последний, в сторонке став, снова
"Из горла" пил тоску свою на троих…

На троих:
         с  одиночеством давним
                и  с болью,
что остались взамен оторванных ног,
с той проклятой войны, ставшей вечною юдолью
бесприютных холодных промозглых дорог.

И никто у него наутро не спросит:
Что он видел во сне:  Кандагар иль Рейхстаг?
 Где друзей его очередь пулеметная косит,
 И заело затвор - мать его так!!!!

Недопитой бутылки гранату отбросив,
Он рванет на груди телогрейку свою,
Кулаком обдерет лед слезы на морозе
И покатит вперед,  как на танке в бою!


Рецензии
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.