Та, в зеркале

ТА, В ЗЕРКАЛЕ

Замучена тоскою смертною,
Скажу уклончиво:
- Да между мной
И той, что в зеркале,
Давно все кончено!

…Когда-то было нам по двадцать,
И без опаски
Могли друг другу мы улыбаться
И строить глазки.

Она казалась
В воздушном платье
Такой красивой!
И так пыталась
Я стать под стать ей –
Неотразимой.

А ныне…
Что ли жизнь померкла
И стерлись чувства?
Теперь глядит она из зеркала
Темно и тускло.

Наверно жизнь ей
И в самом деле
Давно  наскучила
Глаза мои бы не глядели
На это чучело.


Рецензии
Роман с зеркалом - в пяти иронических строфах...

Лариса Морозова Цырлина   03.04.2011 18:07     Заявить о нарушении