Сражение

Улыбается старательно
Небо челюстью из платины,
И последними замахами
Рассыпает серебро.
Эта щедрость непомерная,
Для людей довольно скверная,
Называется, наверное,
Неприятное добро.

Лучше б солнце вместо холода
Подарило дождь из золота,
Засияли б окна чистые,
Как хрустальные колье.
Лучше б улицы двухрядные,
Словно женщины нарядные,
Показали платья новые
Из природных ателье.

Деревца, под ноль подстрижены,
На весну, стоят, обижены.
Им нужны причёски яркие,
Чтобы враз похорошеть.
И пернатые проворные
Рассыпать на землю зёрнами
Трели жаркие хотели бы
Раза три, а может, шесть.

Всё на свете так устроено,
Что даётся только воину,
И без трудного сражения –
Незавидное житьё.
Если выразиться образно:
Март с зимой сражался доблестно,
И зима уже изранена,
А апрель добьёт её.


Рецензии
Выражаюсь фигурально я -
Лучше б челюсть натуральнуя.
Ох, надену платье новое,
На Арбате встречусь с Вовою... :)))))

Любовь Нарижная   04.04.2011 22:20     Заявить о нарушении
Что-то не видати
Любу на Арбате. :)

Владимир Шостак   05.04.2011 00:01   Заявить о нарушении
Как же мне не в новом платье появиться на Арбате??? :-((

Любовь Нарижная   05.04.2011 21:22   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.