Гефсиманский сад

... Белый город пишет белыми стихами
Книгу Памяти... Секунды торопливы,
и весна рисует свежими мазками
древность стен и Гефсиманские оливы.
Знает тайное, поэтому серьёзна
ночь-монахиня,
и мрак - не мрак, а ризы:
география насквозь метаморфозна.
Только ветру все равно: ему парить бы,
умножая расстоянье на минуты.
Но дорогу не укажет.
Он не ангел,
хоть невидим,
ведь пути - они как путы.
Перепутаны...
Но тот, где след оставил...


Рецензии
Христос воскрес! С Праздником!

Маргарита Саленко   25.04.2011 08:41     Заявить о нарушении
Воистину воскресе!

Вероника Тутенко   25.04.2011 09:22   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.