Морское

Согретая теплом июньской ночи,
Сижу на берегу и слушаю прибой...
А ветер шепчет в волосах, легонечко щекочет,
Приносит запах приторно-морской...
И тишина....лишь шум прибрежных волн
Спокойный, он созвучен с ритмом сердца,
Они сольются в мелодичный унисон
И в мир далеких грез откроют дверцу...
Сегодня ветер необычно говорлив,
Все шепчет, шепчет что-то неустанно...
С ним заодно, наверное, морской прилив-
Бушует и встревожен как-то странно...
Не видно ничего во власти темноты,
Но вдруг шаги и шорох на песке...
Я улыбнусь, подумаю, что ты,
Увижу, обернувшись, вдалеке...
Ты в драных джинсах как всегда идешь небрежно,
И днем срывал бы сотни взглядов ты, наверно...
Сейчас же устремленный безмятежно
Лишь мой, один, и пусть немного нервно...
Ты подойдешь и сядешь....снова тишина...
Шум моря, звезды, лунный свет...
С тобою нам сегодня не до сна...
На этом берегу нас ждет морской рассвет...


Рецензии