Люблю приврать

Люблю я сказки сочинять
И вру частенько без причины!
Зачем? Самой мне не понять,
Не стоят выделки овчины.

Порой народ повеселю,
Порой унынье приукрашу,
Но я всегда приврать люблю,
Враньё невинно и не страшно.

Но только с некоторых пор
Я врать невольно перестала.
Похоже, вышел перебор,
Моё враньё сбываться стало!

Сказала: «Голова болит!»
И тут же сразу заболела,
Башка кружится и трещит!
Сама едва  не околела!

Сказала: «Некогда! Дела!»
И начался великий шорох!
Моя свобода уплыла,
А дел явился целый ворох!
 
Вот, раз сказала: «Денег нет!»
И разлетелись все деньжата!
Понять бы, в чём же здесь секрет?
Ведь мне без денег скучновато!

Сказала как-то: «Все козлы!»
Они как начали бодаться!
Все, как один, упрямы, злы!
Куда же мне от них деваться?

Ну, что же это за дела?
Ведь раньше не было такого,
И я легко всегда врала,
Не ощущая силы слова!


Рецензии