Проснувшись ночью...

Проснувшись ночью, вдруг, от грохота и шума,
Потом поняв, что это не война,
Я все же ужаснулась от испуга -
Как там соседи, в чем же их вина?

Мой муж родной нечаянно свалился
В хмельном угаре громко под кровать,
Хотел он лечь, но лечь не получилось,
Он промахнулся и пришлось упасть.

Не знала я, смеяться мне иль плакать,
Одновременно, было грустно и смешно,
Мне грустно было от того, что пьяный,
Ну, а смешно, что лечь не повезло.

Подняться было тоже трудновато,
Он на полу пыхтел, сопел, кряхтел,
Вставал там на колени, ругался громко матом,
И все же встать не мог, но видно, что хотел.

Огромный труд и множество усилий
Для мужа все же даром не прошли,
Поднялся, лег, я верила: ты сильный,
Горжусь тобой, ты лучший из мужчин!


Рецензии