Страсти

   

Все слова поистёрты как пыль.
В горле ком, в голове безнадёга.
Скоро ночь, не отыщешь дорогу,
- Не видать ни звезды, ни тропы!

В горле ком, в голове пустота.
По камням, где-то клацают дроги
Не видать ни звезды, ни дороги.
- Маята, немота, нищета…

Север в дрёме горящего льда.
Ручейки шелестят по оврагам.
Завтра Пасха, по «Ветхим бумагам».
А по  службам, святая вода!

Но покуда страстная печаль,-
В горле ком, ни звезды, ни дороги.
По камням, где-то клацают дроги,
Да холодная дрожь по плечам!
10/11.04.2004г.


Рецензии
впечатлило...

Анатолий Соболев   31.03.2011 10:49     Заявить о нарушении
Краткость - мать таланта - я оценил. По - мужски, не многословно, но .......
Спасибо. Заходи.......!

Владимир Константинов 6   31.03.2011 20:13   Заявить о нарушении