Об Основах

Все преходяще в этом мире,
И изменения во всем,
На чем же можем утвердиться
В сознании своем?

Не стоит уповать на майю
Земных и преходящих снов – 
И утвердить можем сознанье
Мы лишь на знании Основ.

Конечно, факторов не счесть,
Что движут Мирозданьем,
Но только вот Законы есть
Всего существованья.

И лишь они дадут ответ:
Что преходяще, а что нет,
Откуда мы, куда уйдем,
И для чего мы здесь живем,
И что есть рабство, что свобода,
Что сможем взять после ухода,
И где есть истинный наш дом.


Рецензии