он же - Подсолнух, 2- с Ларисой Лось

Сердцем умея слушать и слышать,
Остановиться, увы, не умея,
Чувствуя чутко шёпоты свыше,
Режется ухо, болью немея.

Тело Христово – жертва любови,
Предвозношение духа над телом,
И причащённая, с частью той крови,
Новая жертва поспела.

Благодаренье смиренному агнцу
Ярким подсолнухом, внемлющим солнцу,
И сквозь невежество-протуберанцу
Многия лета жечь удаётся.

Тьма отступает пред огненным светом,
Жертвенник – полон.Смотрите и кайтесь!
Каждый - с нагою душой и ответом.
Не отвертеться. Как ни старайтесь.

Только по совести, а не для вида,
И, не рассыпав крупинки момента,
Перешагнув все мирские обиды,
Сочность Винсента.

__________________________________Лариса Лось   31.03.2011 01:16



Час примирения.
Солнечный вечер.
Час восхождения в красное пламя
Час, когда выйдут Ван Гоговы свечи
Света цветами

Счастье и в том, что одето, где сыто
Также в спокое и вере во благо
Пусть их - шальные и нервные ритмы
Терпит бумага

Совесть чиста моя, tabula rasa
Я не живу здесь, я просто играю
Кончен спектакль, со второго раза
Не умирают

...Господи, боже мой, что за подсказки
Слов, от которых уснуть невозможно?
Или я тоже из кшатриев касты
Тоже художник?

_________________________________Михаил Порядин

Чёрное поле.
Яркие всполохи,-
Тянутся к Солнцу и Свету подсолнухи!

_________________________________Лариса Лось   31.03.2011 08:26


Рецензии
Ты и художник? Бери чуть повыше
Тают словесные краски ...подсолнух
Твой оперился, летает над крышей
Вон как...далЕко...на солнечных волнах...

Наталья Глазунова-Моисеева   31.03.2011 21:48     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.