Цирк

Когда я слышу в цирке смех,
То рассмеяться я не смею,
Как буд то я кино смотрю
С субтитрами печальных строк:
В кульбитах жизни человек
Готов подпрыгнуть за идею,
А псы способны этот трюк
Проделать лишь за сахарок.

Но часто на арене дней
В людских поступках беззаботных
Собачек вижу кутерьму
И с мыслью той вползает грусть -
Душа и совесть - для людей,
Куш пожирнее - для животных,
И может только потому
Я в цирке жизни не смеюсь.


Рецензии
Вся наша ЦИРК - игра!!!

Александр Дальний   03.04.2011 22:34     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.