Марковные бабочки

Неожиданно обрушился солнечным фейерверком,
Взбудоражил, выхватил из привычного хода времени.
Рассказал мне о том, о сем – ни о чем,
Но все же успел рассказать о многом.
Наверно, я много за тебя додумала, что поделаешь – такая натура.
Домысливать, фантазировать, представлять, чего нет еще.
Пусть пустое, пусть не сбудется, но я снова убегаю в мысли.
Неестественно и не вовремя. Но так случайно и кстати.
Долгожданно и радостно. Твои слова мне щекочут душу.
Мой живот, в нем так много бабочек, еще пять минут,
И они все выпорхнут. Я устрою салют из бабочек,
Приходи посмотреть, это солнечно.
И какие-то странные рифмы, вроде криво ложатся слова,
Но что же тут удивительного? Ты сбил с привычного ритма меня.
Я успела забыть, чем жила последние два года. До тебя.
Увлеклась, я почти влюбилась. Ты вернулся, мой верный друг,
Ты схватил меня за руку над пропастью.
Так веди меня дальше или боязно?!

18.03.2010


Рецензии