Астана

Другие здания лежат как грязная гора
В воспоминании столицы Казахстана,
Лежит стоводной ширью Астана,
Опутанная биржевой сутаной.

Под маской суетной, несбывшейся мечты
Таится город, что прекрасней всех на свете.
Пройдись немного, и увидишь ты,
Как затеряется в деревьях ветер.

Увидишь, как медлительной улиткой,
Река Ишим взвивается узлом.
Услышишь, как надломленной зениткой,
Звеня, стреляет воробьями дом.

Своей удальностью, поверившей во славу,
И красотой ты порази нас Астана.
Не уступлю я твоему крутому нраву,
Но и тебя  я не забуду никогда.


Рецензии
Приятно знать, что в городе этом тебе еще не тошно, что младое вдохновение твое еще горит)))

Юме Камуи   01.06.2011 10:16     Заявить о нарушении