Musa, tecum

Ты здесь? Я слышу голос твой
Зачем пришла в столь поздний час?
Ведомая твоей рукой,
Творить начну, не отрывая глаз
Зачем приходишь ты внезапно,
Когда весь город крепко спит?
Ведь понимаешь ты прекрасно,
Что я устала, дай остыть,
Прийти в порядок мыслям
И плоти бренной отдохнуть,
Приди назад, когда роса на листьях,
И петухи вновь запоют
Как беспощадна ты и дерзка,
Когда приходишь невзначай.
Ты заставляешь биться сердце,
Бежать, оставив в кружке чай…
О муза, как ты непослушна!
Когда зовут ты не идешь,
Но коль придешь, ты так воздушна,
И воздух тот на стих похож…


Рецензии
Могу сказать лишь одно!!!!!!!!!
Очень красивые сравнения! Шикарно!

Олег Берендеев   31.03.2011 00:28     Заявить о нарушении