Ночная

Какая тяжесть сердце мне сдавила,
и что с того, что, "сыто и светло"?
Ты помнишь, как я ночью уходила,
чтобы не видеть, чтобы отлегло...

Тряслась от страха в темных подворотнях,
пугалась собственных иллюзий и тайком,
брела вдоль выцветшего неба, как наркотик,
вдыхая запах ветхих тупиков.

Ты помнишь, как я вглядывалась в лица,
сияющих рекламных "типажей",
отчаянно прекрасных,глупых "принцев",
трепещущих средь темных этажей.

Я думала:"неужто это счастье?
Сиять среди обглоданных домов?
И упиваться собственною властью,
внедряя ложь незрелости умов"?

И чей-то легкий шаг меня встревожил,
чуть в стороне вспугнувший тишину,
похолодела я, мороз по коже,
меня отчаянно не оставлял одну.

Ты помнишь, ты сказал:"Зачем бояться?
когда сама себя ведешь на свет"?
Ты предложил нам вместе прогуляться,
а я зачем-то, вдруг, тебе сказала - нет...

Такая тяжесть сердце мне сдавила...
И кажется, уже не обратить.
Ты знаешь,ведь я ночью уходила,
чтоб мне от страха захотелось жить...


Рецензии
очень нравятся ваши стихи

Александра Блэк   18.07.2011 21:34     Заявить о нарушении
Спасибо вам.Мне ваши тоже.:)

Венцеслава Клеменс   20.07.2011 17:13   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.