О сравнениях

Если вас с рифмами моими
Судьба когда-нибудь сведет,
И вам с поэтами другими
Сравнение на ум придет,

Не предавайтесь заблужденью,
Вам дорогому, может стать, –
Мудрость моих произведений
Вам не с поэтами равнять.

Поэзия – лишь выраженье,
А сравнивать должны мы суть.
А суть – духовное Ученье,
Что может указать вам путь.

Предшественников было много,
И нет нужды их называть,
Ведь раньше то, что шло от Бога,
Умели рифмой облекать.

И множество духовных знаний,
В Ученья что облечены,
Они, как верно догадались,
Поэзией отражены.

Без ложной скромности замечу:
Коли сравненья проводить,
С носителями тех Учений
Вы можете меня сравнить!


Рецензии