Некромаг

С неодобреньем посмотрев на солнце,
Ты вышел в свет. Холодный, странный, хмурый.
И над тобою вновь оно смеется.
Какой же ты? Жестокий? Иль безумный?

И роль твоя дотоле неизвестна.
Ты ищешь что-то, век, а может, дольше.
Страданий, горя, слез и смерти вестник.
Меж мертвым и живым нет грани тоньше.

Кого-то любишь? Право, я не верю.
Таким, как ты, неведомы те чувства,
От коих нам становится теплее.
В пространстве для души давно уж пусто.

Твои глаза извечно тянут в бездну.
Прекрасен ты для человека, слишком!
А мраку стало снова в тебе тесно,
Ты злодеяньем выплеснешь излишек.

Мечтаешь ты так долго о забвеньи.
Бессмертие – награда? Нет! Обуза.
Но не умрешь, коль не достигнешь цели,
И будь жить, жива покуда муза…


Рецензии