Пока живущий ты поэт...

Пока живущий ты поэт –
То не ищи признанья.
Так есть и было сотни лет:
Оценки – по сознанью.

Пророки были среди нас,
Ждала их та же участь:
Пока не пробил смертный час –
Так будут гнать и мучить.

О боже! как же им вдолбить
Те истины простые:
Поэтов чтоб могли ценить,
Пока они живые.


Рецензии