Пустые комнаты моей души

Пустые комнаты моей души…
Их окон пыльных старенькие ставни
Прикрыты… На постелях не грешит
Никто…  Задвижки неисправны
На их дверях… Скрипучие полы
Покрыты толстым слоем пыли, даже
В камине кучка брошенной золы
Теплее, чем настенные пейзажи.

Пустые комнаты моей любви…
Забытыми приметами забиты…
Под окнами не свищут соловьи,
А окна наглухо, как на зиму закрыты…
Нет силы петь, и гулкой тишиной
Звучат шаги в них, одиноко, горько
А там снаружи где-то, за стеной,
Свой жёлтый плед раскидывает зорька.


Рецензии
Марина, мне очень понравилось это стихотворение.
И.

Ирина Михайловна Козлова   12.04.2011 23:03     Заявить о нарушении
Ирина, спасибо Вам! Я рада, что нашла Вас на Стихире и тоже смогу наслаждаться ещё одним хорошим автором!

Марина Бережнева   13.04.2011 07:20   Заявить о нарушении