Я люблю перечитывать старые письма...

Я люблю перечитывать старые письма –
окунаться в тот мир, где мы были вдвоём,
в атмосферу тепла, в мир  забавных  бессмыслиц,
греть в ладонях мечту и гулять под дождём…
В пожелтевших листках есть  особая прелесть,
это шаг во вчера, в нашу прошлую жизнь…
Слышу эхо шагов, слышу осени шелест,
и совсем по-другому  вникаю в их смысл…
Этот мир так устроен, что  всё объяснимо -
Лето… осень… зима… И  приходит весна…
Хоть  болеет душа, так что невыносимо,
но рождается день после долгого сна…
Каждый вдох, каждый вздох не бывает напрасным…
Пусть разлукою дышит холодный апрель…
Всё равно это жизнь…А она ведь прекрасна -
и  мечтой, и надеждой, и  болью потерь…


Рецензии
Валерия, спасибо за хорошее стихотворение.

Александр Зенкевич   01.04.2011 22:13     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.