Все получиться, если...

Если в сказки не верить
И песни не петь у костра,
И аккорды свои променять
На чужие оркестры.
За служанку свою выдавая невесту
Измерять все пути по чужим голосам...
Можно спичку зажечь,
Но костер развести не с умеешь.
Можно громко кричать,
Но дозваться, ты, сможешь едва ль.
Можно тратить слова
Всех высоких тонов не жалея.
Можно славить себя
О великом читая мораль.
Но нельзя!
А, точнее еще - невозможно:
Повторить лебединых полетов душой.
И нельзя незаметно пройти, осторожно
Рядом с чистой запруды
Хрустальной водой.
И нельзя, как синица
Порхать по березовым веткам.
Легким взглядом нельзя провожать облака.
Надо - прежде попробовать стать человеком!
И тогда все получиться - наверняка.

1989г.


Рецензии