Теория относительности

Ничего не бывает таким постоянным,
Как те люди, что временно мы подпустили,
И казалось вначале весьма это странным,
А они тихим сапом в рожок нас скрутили.
Ничего не бывает таким непонятным,
Как вопросы похожие на аксиомы,
И смотрю, я мычу уже как-то невнятно,
Разгружая скопленье тяжелых вагонов
Глупых мыслей. А вроде казалось что гений…
И амбиции прут, и немерено силы…
Но чем дальше, тем больше ползу на коленях
В ожидании почестей возле могилы.
Вон она на горе уже кем-то готова…
А воды то не надо, не то, что компота…
Как-то слишком игра оказалась сурова,
Ничего я не понял в ее оборотах.
Что осталось? Опять погадать на ромашке
Что плывет там ко мне. Золотые дельфины?
Или это блестят переливом стекляшки
Вместо брюликов вшитые в платье скотины?...


Рецензии