Вот мотивчик в голове...

Вот мотивчик в голове
   вновь кружится,
Рифмою строка к строке
   он ложится.

Только мысли-то мелки
   и банальны,
До зеленой, до тоски
   тривиальны.

И бегут о жизни все
   строчки,
Что до ручки доведет
   иль до точки.

Ой вы, рифмы не мои,
   вы уйдите,
Хороводы вы со мной
   не водите.

Что вы в силах предложить
   мне такого,
Чтоб огнем могло прожечь
   мое слово?

Чтоб запало в душу всем,
   кто услышит,
Чтоб примером было тем,
   кто сам пишет.

Прекращаю я прием
   передачи,
Cio, auf wiedersehen,
   и удачи!

Что сказать вам про финал? –
   все ведь просто:
Моего ли тот канал
   роста?


Рецензии