Метро-состав колесоножек...

Метро-состав колесоножек
На двух путях стальных дорожек,
Как воздух нужен для Москвы,
Для взрослых и для детворы.

В метро так просто не зайдёшь,
Там без билета не пройдёшь.
Купил билет, прижал к окошку
И проходи через прохожку.

Прохожка-это турникет,
Туда пройдёшь, обратно нет.
Но для детей проход бесплатный,
Для дядь и тётенек он платный.

А дальше видим чудеса,
Дорожка движется сама.
Сначала плоская она,
Затем ступенечек полна.

Наступишь на неё, и, вниз
Тебя везёт она.Держись!
Приехал. Не спеша сходи
И от дорожки уходи.

Идёшь, а впереди краса,
В подземном царстве чудеса!
Дворцы громадные стоят
В них люстры пламенем горят!

Здесь вся история Страны
Написана для детворы:
Когда построено метро,
Кто строил, как и для чего!

Когда Страна в войне была,
Как дружно нация жила!
Сейчас той дружбы нет у нас-
Страною правит бизнес класс.

Не по труду у них доходы,
А для страны одни расходы.
Нажил обманом, своровал
И из Страны быстрей удрал.

В коррупции всех обвиняют,
А как бороться с ней не знают.
Рецепт в Китае не берут-
Вдруг сами под него падут.

Метро- состав колесоножек
На двух путях стальных дорожек.
Куда ведут эти пути?
Пусть дети скажут. Им расти!..


Рецензии
Владимир,Вы попали в точку,
Метро в Москве как воздух точно!
Кто первый раз в него попал,
Сначала думают вокзал.
Потом как-будто бы Дисней,
Верней дворец для всех детей.
Дальше будут галереи,
В вагонах наши эпопеи.
И так хоть целый день ходи,
Другого лучше не найти.

Виктор Назаров 5   19.06.2017 08:04     Заявить о нарушении
Замечательный ЭКС, Виктор!

Прямо в точку:"Другого лучше не найти."

С уважением,

Владимир Фоменко 2   19.06.2017 19:03   Заявить о нарушении
Мной тоже написано о московском метро.

Виктор Назаров 5   19.06.2017 19:55   Заявить о нарушении