Пражская весна

 «И снова пражская весна»

Девушка растрёпанная, чешка.
Бьёт по танку продуктовой сумкой,
Что ж сейчас ты, не с букетом нежным,
Как при встрече с батальоном чумным?

Вспоминая год тридцать девятый,
Радость встречи с дяденькой Адольфом,
Что ж не врезали ему вы сами,
Мощным чреслом, прям по изголовью?

Всё тогда при немцах было тихо.
Тихо, в общем-то они въезжали…
Ну а нам вы все ввернули лихо,
Как придавленные громко завизжали.

Девушка растрёпанная, чешка.
Надо было в шестьдесят девятом
В свастику всем вместе приодеться,
Вы б тогда, нас лучше привечали.


Рецензии