Что грустишь, приятель?

Что грустишь приятель у окна?
Куришь и тихонько материшься...
Женщина тебя не приняла?
Оттолкнула? Потому и злишься?
               
Не печалься! Это так всегда...
Было так до нас и будет после,
Гаснет путеводная звезда.
Тех не любят женщины, кто возле!
               
Им мечта всегда, всего нужней!
Принцев ждут и смотрят в даль устало,
Хочешь ты любовь ей предложить??
Ты - не принц! Твоей любви ей мало!
               
Дашь ей каравеллу в парусах?
В алом вихре закрутить сумеешь?
Вот и будет, ноги вытирать.
Раз, как Морган, злата не имеешь!
               
Ты, романтик! Широта души!
Пусть душа сегодня не в почете.
Не грусти. Иди, ложись-ка спать!
Плюнь на все, и завтра на работу!..


Рецензии