Красота

Шёл дождь тогда, луна светила
Так грустно, будто о любви
Мне со слезами говорила,
Рассказывая: "Вот смотри:
Весь мир веками восхищался
Моею гордою красой,
Поэт в любви стихами клялся
И, коль отказ ему случался,
Он говорил, что повстречался
С холодной лунною красой.
Но что мне эти восхищения,
Почёт, обоготворения,
Если за ними холод веет
И нет любви, нет умиления,
Нет дружбы ласковой, простой,
Есть только гордость и гонение
За превосходством, за господством,
Непревзойдённой красотой.
За похвалой, за вознесением
За страстью, властью и порой
Всё это убивает вновь
В нас чуткость, нежность и любовь!"
Шёл дождь тогда, луна светила
Так грустно, словно говорила:
"Цените люди и любите
Друг друга не за красоту,
Друг другу в душу загляните
И вы поймете, что одну
Лишь красоту нельзя любить.
Краса души затмит любое
Из наикрасивейших существ,
Ведь, она об руку с любовью,
Так много делает чудес! "


Рецензии
Рецензия на:"Красота"
Автора: АнастасияиТодосейчук
Ваше произведение мудрое и гармоничное,душевное, поучительное,содержательное, искреннее, верное, но окончание не совсем рифмуется словами:существ, чудес;может подходит повес или другое, что доработайте.
Рецензент: Алек Хорошеньких Вдов
12.11.2016. 1.30.

Алек Хорошеньких Вдов   11.11.2016 23:32     Заявить о нарушении
Алек, благодарю Вас!
С почтением, Настя.

Анастасия Пономарь   12.11.2016 20:46   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.