Учителю

Линии Судеб писали боги,
И на ладонях - небесный знак.
Наших имен разделяя слоги,
Мы бы, наверно, могли сбежать.
Мы бы взлетели к холодным звездам,
Черной водой утекли из рук.
Наши друзья не роняли б слезы.
Только... нельзя. Ты же знаешь, друг.
Сам же учил, что нельзя склоняться,
Сам же учил, что нельзя бежать.
Значит, настала пора прощаться.
Значит - настала пора прощать.
Мы теперь будем навеки вместе,
Рядом. За левым твоим плечом
Буду стоять. Так, наверно, честно -
Быть и по смерти твоим мечом.


Рецензии