Март, злой, коварный, искуситель

Март, злой, коварный, искуситель,
В голубых просветах глаз.
В годе жизни, повелитель,
Что сокрыто от всех нас.
А весна девчонка страсти
И предвестница любви.
Нам пока лишь строит глазки,
Ретушируя мечты.
Можно только догадаться,
В каком платье выйдет в свет.
Где и с кем будет наслаждаться,
Чтоб шокировать нас всех.
Пока март, прощаясь с нами,
Улыбается хитро.
Он прошелся здесь слезами,
Но пока еще не все.
Подытожит апрель сборы,
Выход в свет царицы сей.
Вздрогнут реки, зальет долы,
Мир готов к проблеме той?
К силе той, что дома сносит,
Величается вода.
Ведь она никого не спросит,
Кто и как здесь правят господа.


Рецензии