Не спалось ветерану

Не спалось ветерану,
Всё думы и думы,
Проснёшься же рано –
И снова раздумья.

Его не спросили,
Победу ль отдать,
А раньше простили –
Греха не видать.

Тяжёлые раны
К невзгодам болят,
В душе ветерана
Всё бури кипят.

Друзей потерял он
Под Ржевом тогда,
Когда на Россию
Свалилась беда.

А нынче, как жить ему:
Был же наказ,
В страданьях нажитое
Не выдать зараз.

Опять, знать, придётся
Идти воевать,
Чтоб наши колодцы
Врагу не отдать.

Опять наше солнце
Светлее, добрей.
Врага-бедоносца
Умри, но добей!


Рецензии