Чаша любви

Амур – Бог возраста младого.
Кто в этой жизни не скучал
По воспаленному дыханью
И жарким ласковым устам.
Свобода, нежность и любовь
Всегда нам душу бередили.

И годы  в вечность уходили,
Но свет ничуть не изменился.
Судьба, как прежде, кружевница
Свои нам сети расставляет,
Находит тех, кто нас пленяет.
Не всякого ведь любит счастье.
Блажен, кто знает сладострастье.

Порой ум ищет божества,
А сердце не находит.
С кем можно быть
Не хладным, не пустым.
С кем ни к чему
Обманчивая нежность
Или влюбленности притворный вид,
От коего, конечно же, знобит.

Кто страстью глупою не болен?!
Кому влюбиться недосуг?!
Когда почувствуем мы вдруг
Неутомимый жар,
Открытые желанья.
Надежды лампа зажжена,
Любви нам чаша подана.
Так выпьем же ее до дна!


Рецензии