Мне не даны права на душу на твою... Буриме

МНЕ НЕ ДАНЫ ПРАВА НА ДУШУ НА ТВОЮ... (Буриме)

                («В моей душе ещё глубокая зима,
                А за окном уже теплом пригрело. 
                Пора мне сердцу предъявить свои права 
                За то, что так холОдно и несмело.

                Пришла любовь.... а я опять её боюсь...
                Закрыта дверь и псина на пороге.
                И я гоню уже пришедшую зарю,
                Водой студёной ей плеснув под ноги.

                В твоем бокале тает лёд уже в вине,
                А ты мечтаешь утонуть в объятьях,
                Которые сомкнулись льдиной на спине,
                И скомканной душою не разнять их...

                Они как цепи уготованных разлук,
                Как боль и крик тех мыслей разлучённых
                С одной из самых-самых сладких дивных мук,
                Однажды на любовь приговорённых...

                Плесни на лёд немного терпкого вина,
                И пусть уймутся вешние метели...
                Растает холод, и распустится весна -
                С тобой мы повстречаемся в апреле...»,

                http://www.stihi.ru/2011/03/30/2674,
                Елена Громцева «С тобой мы повстречаемся в апреле»)
                *


МНЕ НЕ ДАНЫ ПРАВА НА ДУШУ НА ТВОЮ... (Буриме)

Уперлось тело – в ней еще зима,
А сердце невпопад пригрело
Нет, не меня, - мне не даны права
На душу на твою, что так несмело

В окошко взглянула... и я боюсь,
Ты вновь стихи оставишь на пороге,
Что посвящал тебе – всходящую зарю,
Слова бросая, как цветы, под ноги!

Меняешь ты стихи на промысел в вине, -
Вино как сеть, запутает в объятьях,
Бесчувственной замрешь ты на спине,
И не поможет истина, чтобы разнять их.

Ты не избавишься от мысленных разлук,
В среде таких как ты, когда-то разлученных,
Точнее, отлученных от сладко-мнимых мук,
С рожденья полюбить приговоренных!

Налей и мне – заочно что ль? – вина,
В душе затихнет чувственность метели,
Терпи, терпи! Уже стремит к тебе весна,
А там любовь, рожденная... в апреле!

30.03.2011


Рецензии
Терплю, Виталик, терплю... и реальные муки и мнимые...)
Спасибо!!!!!!!

Елена Громцева   02.04.2011 19:00     Заявить о нарушении
Милая, чувственная, терпеливая ЕЛЕНА!
Как ты умеешь проникать в смысл стихов, сопереживать автору в качестве ЛГ, кратко выразить проникновенность Души!
Одно Это уже возвышает тебя!
Искренне рад, что не оставляешь меня на пороге, как свою стихотворную "псину"!
Признателен за искренность!

Виталий Морозов   02.04.2011 20:57   Заявить о нарушении