Душу обнажить бы да поплакаться

Душу обнажить бы да поплакаться,
Но жилетки не предвидится в судьбе…
Боль моя среди других не значится -
Все печали доверяю лишь себе…

Дни шуршат работой и заботами,
Ночь беззвёздную меняет серый день…
Прошлое – абстрактными полотнами,
«Завтра», как полуденная тень…

Сердце напряженьем перекошено,
Истекает одиночеством душа…
В этом мире, словно гость непрошеный.
Греет только, что кому-то да нужна…

Что есть сил стараюсь… и… немею,
Упираясь, улучшаю как-то мир…
Но, мудрея, так безУдержно старею:
Кто-то мне совсем лицо размыл…

Взгляд без блеска, кожа, как пергамент,
Ну, румянцем не страдала никогда…
В общем, на красавицу экзамен
Я, похоже, тоже не сдала…


Рецензии