Радуга

Этот солнечный свет-
Тот, которым мы дышим.
Новьехонек и цел, -
Тот, который мы пьем.
Мы не видим его,
Только-только услышу,
Когда я с земли поднимусь журавлем.
Мы рванем жилы с треском,
Мы выдоим вымя.
Цветший однажды умеет ценить,
Хорошие зерна сортуя от плевел,
Верить, полагаться, смакуя, любить.
Гремит гроза, гремит в одночасье,
В безначалье гремит по прямой.
И рушатся снасти, все наши напасти,
В ранец стихий уйдя с головой.
Этот солнечный свет-
Тот, что был нам легендой,
Этот ангел-
Для нас сошедший с небес.
Принимать наружно и внутривенно,
Кудри из сусального золота-
Но от сырости облезли.
Этот солнечный свет-
Как сочный лимон выжат
Истощен от болезней, горделив от побед.


Рецензии