Ты бежишь по накатанным в лед плоскостям...

Ты бежишь по накатанным в лед плоскостям, ты срываешь чужие холодные сны, мне Господь перед жизнью не выдал креста, только в этом, поверь мне, нет чьей-то вины. Меня бросил Хранитель на суд мудрецов, как была - разлохмаченной и молодой; их глаза отливают белесым свинцом, и я там повстречалась, любимый, с тобой. Ты был юным и светлым, плевал на мораль, разорвал приговор их и выбросил вон; я влюбилась в звенящую голоса сталь, и мы вместе бежали сюда, за кордон. А потом... потерялись в мерцании дней, позабыли друг друга, сменив имена, может быть, так и надо, богам-то видней, только в мире опять разразилась война. Только запах пожара укрыл все вокруг, небо сутки подряд полыхает костром. Я читаю на рунах и линиях рук: наше время платить, и, похоже, за все.
Я прошу об одном: вспоминай обо мне, хоть один раз, по осени, но улыбнись. Я учусь выживать и ходить по воде. Руны лягут дорогой по имени "жизнь".


Рецензии