На зуб

Как будто с зонтиком тургеневская дама,
Не заведенная рукой бензопила,
Как будто выбитая молотом оконная рама,
В полете с треском, не сложила два крыла,

Как будто, сердце изменило резус- фактор,
Как будто, можно опоздать на первый класс,
Залитый солнцем проржавевший перфоратор,
Минуты жизни отсчитал уже за нас..

Я занесенная рукою взмаха шашка,
Летящий со свистом камушек в висок,
Царапая, спасая жизнь карнизы,
Смеясь той смерти от радости в лицо.

Не потревоженные твоей стопой травы,
Благоухают,  распахнув сироп..
Прости их свиньям сочные канавы,
На все закроет четный глаз циклоп..

Я верю, радость вновь приходит без лукавства,
Остывший чай темнеет на глазах,
И спицы ржавые и оковы рабства,
Перепаяют, но уже не для нас,

Целую искоса, как в вальсе ахи-вздохи,
Я не робея, плюну им в лицо,
Отцы и матери от лжи так поседели,
Взгляд выкупив из- под темных очков,

И видится, мерещится, как в сказке,
Гроза и дождь, хрустальный сад и мост,
Ты где -то во дворе, смеешься на качелях,
Из- за прыща, чуть расцарапав нос.

Заботливая мать приносит ночью грелку,
Лампады погасит, качая колыбель,
Который раз я рву, остатки твоей целки,
И всех уж разбудив, раскрасив в кровь постель..

Ты ночью не пришла, придешь ли ты наутро,
А может, не придешь, предпочитая мне..
Два сложенных крыла, роскошные подарки,
Бесшумные шаги, и тело, как кисель.

За долгой ночью день стал осенью короче,
И вряд ли повторить, те очертанья губ,
Я стал себе врагом, тебе я стал дороже,
Познав тебя сейчас, попробовав на зуб..

Прошу Вас поддержать меня на голосовании
http://www.nashe.ru/nashe20/ledokol46/
Буду искренне признателен


Рецензии