В руке держу судьбу чужую

В руке держу судьбу чужую,
Боюсь разжать ладонь и отпустить,
Я вру себе и ей же лгу я,
Мне кажется, что без нее не жить.

И лишние слова здесь ни к чему,
Я знаю, при возможности сбежит,
И я к ней больше не приду,
Вдвоем нам никогда не быть.

А если я сожму сильней кулак,
Бессовестно закину ее в клетку?..
Нет, не бывает в любви так,
А если и бывает – очень редко.

И к выбору я прихожу тогда,
Как в притче мудрой и известной,
Мне выбор в жизни дан всегда,
Я должен выбрать, хоть ты тресни!

Она свободной может стать,
Но будет лишена меня,
В плену же тяжело дышать,
Погибнет, сдастся, голову клоня.

А если буду отпускать,
Ловить, садить обратно в клетку,
И к сердцу нежно прижимать,
Опутывая в страсти сетку?..

Когда-нибудь поймет, что вся моя,
Пленю, опутаю своей любовью,
И голову передо мной клоня,
Она мне клятву принесет, без капли крови.
 
Она посмотрит на меня
И скажет: «Выбрана судьбой,
Теперь я знаю – я твоя,
И знаю, что хочу я быть с тобой!»

А коль не скажет… что же,
Не буду ждать, не повернусь,
Пускай она познает тоже,
Что выбрала себе судьбу, клянусь…


Рецензии