Радиосон

Хлеб разоренных царств выгорал без остатка,
Твои волосы помнят заколку и бант,
И в словах, теле- ,  и взгляде осталась загадка,
Невезучая смерть и несорванный банк.

Все мои фонари, реи, весла и джонки по волнам,
Как на блюде, в молочной реке, от щелчка до курка,
От укола к иголке,
Расстаюсь тяжело- ухожу налегке.

Ты не выбрала сердцем, я влюбился ушами,
Перечеркнутый взглядом, бегущей строкой,
Я бежал клубком рядом, держал рукой сзади,
Но не познан, не пойман, не понят тобой…

Когда ты научишься вязать узлом галстук,
Случайно класть рублик в чулок,
И не заливаться стыда алой краской,
Сжигать куда надо белок…

Напевы напевами, там в преисподней,
Наверно, как у нас, межсезон,
Среди аномальной погоды частотной,
Душе нужен «Радиосон»!

Подписывайтесь на мой Инстаграм, друзья. Стихи и Песни (@asergienko.poetry)


Рецензии