Важней мне знания нести...

Неплохо год мой начался,
Коль говорить про вдохновенье:
Новых стишков поток лился
Вполне удачно, без сомненья.

Но есть сомнения в другом:
Достойны ль жизни вирши эти?
Ведь что мы в мир собой несем,
За то мы сами и в ответе.

О чем же лучше написать,
И что внимания достойно?
Сколько аспектов бытия
Могу я выразить спокойно,

Или души глубины вскрыть,
Ее и тайны, и извивы,
А может, в рифме отразить
Любви изменчивой порывы?

Я вам скажу без лишних слов
Прямолинейно и открыто:
Писать про жизнь и про любовь –
Те темы без меня избиты.

Важней мне знания нести
Сквозь поэтические строки,
Чтобы читающим пройти
Помочь земные их уроки.


Рецензии