По капле

Жизнь по капле тает словно свечка,
Растекаясь воском по округе.
Фитилёк, как вьющаяся речка,
Пьёт по капле вечность на заслуги.

Я на чётки капли собирала,
Прикасаясь к ним по воплощеньям,
До существованья, где узнала
Драгоценность каждого мгновенья.

Где держа в руке кусочек мира,
Я его пила нектаром влаги,
Где меня растрачивала лира
Каплями невысказанной саги.

Пусть с меня всё это вечность сбросит,
Я приму её  преображенье.
Жизнь теперь мне радость преподносит,
Ум объединяя, и Ученье.


Рецензии
понравилось, Марина

Владимир Пяцкий   31.03.2011 17:25     Заявить о нарушении
Спасибо, Вова.

Марина Суханова -Тигра   31.03.2011 19:48   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.