Улечу от тебя...

Улечу от тебя, улечу
В небеса с журавлиною стаею.
Я задую зарю, как свечу.
Я сотру тебя, милый, из памяти.

Не зову я тебя, не зову.
Я любовь уведу на заклание.
Напишу я тебе, напишу
На слезах моих кровью послание.

Ускользну от тебя, ускользну
Я песочком меж пальцев. Свободная
Уплыву от тебя, уплыву
Я русалочкой в царство подводное.

Убегу от тебя, убегу
По росе босиком в страны дальние.
Сочиню для тебя, сочиню
Я балладу о долгих скитаниях.

Расскажу я тебе, расскажу,
Как по миру брела невидимкою.
Я к тебе в непогоду, в грозу,
Прижималась и льнула дождинкою.

Обману я тебя, обману:
Васнецовской прикинусь Алёнушкой.
Ты увидишь мою грусть-тоску,
До меня, одинокой, дотронешься.

Улыбнусь я тебе, улыбнусь.
Я спою тебе песню лиричную
Про родимую матушку-Русь,
Да про долю мою горемычную.

Напою я тебя, напою
Ароматами, снами, дурманами.
Уведу я тебя, уведу
На луга с шелковистыми травами.

Поманю я тебя, поманю,
Поманю в рощу трелью соловушки.
Там к груди твоей нежно прильну,
Прислоню свою буйну головушку.

Расплету для тебя, расплету
Золотистые русые косоньки.
Сарафан синий свой подарю
Белоствольной подружке-берёзоньке.

Обниму я тебя, обниму.
Ты забудешь, что было, что не было.
А потом от тебя упорхну,
Упорхну в небо птицею белою. 

......................................

Иллюстрация: В.М. Васнецов "Алёнушка"


Рецензии
Лара ,Ваши стихи навеяны воспоминанием о нём...который уж не рядом...такое ощущение....Больше оптимизма!Всё ещё вернётся!)

Станислав Сухомлинов   08.04.2011 21:55     Заявить о нарушении
Да это всё лирическая героиня куда-то вечно "улетает". А Вам, Станислав, огромное спасибо за отклик и пожелание, оптимизм всегда пригодится! Заходите ещё. С теплом и уважением,

Лариса Кравц   09.04.2011 14:00   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.