1-2. 01. 2010

Приход зимы смертельной льда
Спалил руины счастья навсегда.
Сквозь толщу зла на этот ад
Лил слёзы рек мой листопад.
Сменив вино на крепкий мат
Меняю боль на звездопад.
Отвечу снова невпопад…
Мне не вернуть себя назад.
Стакан мой жжет, искря, абсент;
Дым сигарет разъел момент,
Разбит под окнами фонарь,
И тлеет в сумерках алтарь.
Лагает логики радар,
Реальность хуже, чем кошмар.
Опять в руках стальной стилет,
Но под ногами парапет.
Сошел с ума. Начертан код.
Шифрован в нём лишь эпизод:
Когда разверзся небосвод,
Мир понял: бог их – сумасброд.
Затянет смерть любви корсаж
Глупцам, начавшим саботаж,
Кто не рискнул на абордаж
С лица сорвать вуаль-мираж.
А я забыт. Не в первый раз
Меняет психика окрас:
То агрессивный анархист,
То, вдруг, наивный фаталист.
Мир сквозь бутылку и стакан.
Психоделичный наркоман,
Смертельных пыток меломан…
Жизнь – полный бред, самообман…


Рецензии